主页 // 全体员工 // 成员 // 任鹏

renpeng_245x297

项目经理

任鹏

联系方式

pengren@geichina.org
电话 +86-10-85325910-217
传真 +86-10-85325038

专业领域

环境影响评估、木材合法性、中国对外直接投资

介绍

任鹏是全球环境研究所海外投资、贸易与环境项目负责人。自2007年加入GEI,一直致力于促进中国海外投资的可持续发展与环境政策项目。他参与推动了《中国境外经济合作环保指南》的起草和出台等政策倡导工作,并负责机构在东南亚(老挝、缅甸、柬埔寨和越南)和非洲(喀麦隆、乌干达、刚果金和莫桑比克)等国家开展环境政策交流,对话和示范项目。在海外投环境政策研究方面,主持完成了《中国对外投资中的环境政策》、《“走出去”中国对外投资、贸易与援助中的环境社会风险挑战》以及《国别报告》系列研究和实地调研。2015年完成了《了解中非林业投资-中国视角》和《中非木材进出口贸易数据差异分析》及中非海关木材进出口流程对比研究。

在此之前,任鹏在国家林业局和国家环境保护部等政府部门工作经验。他在北京林业大学和联合国和平大学分别获得两个硕士学位。

Publications

You are donating to : Global Environmental Institute Fund

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...