政府对话、行业协会,助力中非森林经营可持续发展

中非森林管理项目在喀麦隆展开
22
Jun

政府对话、行业协会,助力中非森林经营可持续发展

喀麦隆杜阿拉市,2016年6月22日–中国在非洲的直接投资和贸易近年来飞速增长,其中林业投资和贸易备受关注。从非洲出口的木材,有75%销往中国。中非林业投资与贸易对非洲森林资源具有一定的影响。另外,中国在非洲土地相关行业的投资(包括矿业、农业以及基础设施等)对当地森林土地利用也产生了间接的影响。

本次活动作为“中非合作促进森林资源治理”项目的组成部分,由英国国际发展署(DFID)和国际环境与发展研究所(IIED)共同支持。

中非合作促进森林资源治理”项目涉及中国以及喀麦隆、刚果(金)、乌干达、莫桑比克等非洲四国。在此项目下,GEI投资贸易与环境项目组开展一系列活动与研究,希望促进包括以上四个非洲国家在内的中非林业投资贸易对话,提高对森林有影响的其他土地利用行业(包括矿业、农业以及基础设施等)投资、贸易的合法性和可持续性。

中喀林业政府部门对话 – GEI 2016

中国喀麦隆木业协会成立大会 – GEI 2016

GEI等参观植物园

GEI任鹏(右)与木材企业员工合影

2016年6月22日,全球环境研究所(GEI)投资贸易与环境项目组项目经理任鹏和项目官员马倩儒远赴非洲喀麦隆杜阿拉市,与“中非合作促进森林资源治理”项目喀麦隆合作伙伴制定下一年度工作计划,并且参加包括中喀林业政府部门对话、中国喀麦隆木业协会成立,以及可持续森林经营和教育培训等在内的一系列活动。

通过这一系列活动, GEI工作人员积极与当地林业主管部门,各木材企业代表,非政府组织展开交流,为GEI今后在喀麦隆的项目活动开展奠定了基础。

 

Leave a Reply

You are donating to : Global Environmental Institute Fund

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...