GEI项目喜获“社区参与创意奖”

环境保护与社区发展组(ECCD)在内蒙的沙化治理工作获福特基金会肯定
21
Nov

GEI项目喜获“社区参与创意奖”

上海(2013年11月21日)–全球环境研究所(GEI)的草原社区协议保护项目喜获2013“福特汽车环保奖”下设的“社区参与创意奖项”

“社区参与创意奖”旨在鼓励那些致力于推动环保理念在社区的深入、倡导公众积极参与并帮助人们养成环境友好的行为方式、具有创新性的想法或计划,使社区为更美好的环境做出贡献。

2008年,福特汽车公司曾向GEI授予自然资源保护奖,对GEI环保努力作出认可。

项目官员王爱民(中间)接受奖项 – GEI 2013

GEI内蒙古环保工作

2011年7月,GEI启动了“草原社区协议保护项目——内蒙古乌力吉图沙化治理示范项目”,帮助了当地成立的牧民专业合作社共种植了750亩柠条,一方面治理了沙化,另一方面解决了牧民牛羊冬季的草料问题。

借鉴GEI在7000公顷四川蜂桶寨自然保护区成功实施的“协议保护机制项目”,GEI创新性地将协议保护机制引入草原保护中。

项目在草原沙化初期采取行之有效的保护措施,治理了750 亩沙地,减缓草原退化和沙化趋势。在引入协议保护机制,保护草原生态的同时,GEI成功调动当地社区参与环保活动。GEI还组织培训,编发教材,鼓励和扶持当地经济结构多样化和养殖业规模化发展。

在此项目和相关研究基础上,GEI正协助中国政府探索国家草原生态补偿资金配套使用的方法,提高资金使用效率。

Leave a Reply

You are donating to : Global Environmental Institute Fund

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...