GEI与天津行政学院成功举办“低碳政策量化分析方法”培训交流会

能源与气候变化(ECC)组在津举办低碳发展政策制定培训交流会
16
Apr

GEI与天津行政学院成功举办“低碳政策量化分析方法”培训交流会

2015年4月16-18日,由全球环境研究所(GEI)与天津行政学院联合召开的“低碳政策量化分析方法”研讨会在天津行政学院顺利召开。

天津研讨会 – GEI 2015

与会者有来自美国气候战略中心的3名美国专家,以及来自中国天津行政学院、青海省党校、天津大学、东北财经大学、山西省生态环境研究中心、大连市政府发展研究中心的20多位在中国低碳政策领域有着深刻认识和研究的专家学者。

在三天的培训交流活动中,来自中美两国的专家学者们就中国低碳政策如何从排放清单的数据收集、政策筛选、如何针对筛选出的政策进行量化微观分析(政策成本和经济效益)以及政策对国家宏观经济在GDP、人口和居民收入等方面的影响进行了深入的探讨和分享。

美国气候战略中心专家分析低碳发展 – GEI 2015

美国气候战略中心的三位美方低碳政策量化分析专家在培训交流会中为与会的各位中方专家精心准备了关于美国在制定和量化分析低碳政策的方式、方法和实施的具体案例的演讲。参加交流培训的中方专家学者不仅以极大的热情聆听了美方专家的精彩演讲,并且分享了自己在低碳政策量化工作领域的经验、遇到的困难以及对未来能够参与更多类似培训交流会的热切期盼。

通过此次交流培训活动不但增强了中美低碳政策研究专家学者的交流,同时为中国的专家学者在低碳政策量化分析上提供了一种新的思维方式和方法。

今后,GEI将举办更多的低碳政策量化分析培训交流会,也希望能够有更多国内外专家学者参加。

本次培训交流会由天津行政学院教育长王重高教授主持;GEI项目官员于卿婵、崔楠瑛和徐生年协助分组学习与讨论环节。

Leave a Reply

You are donating to : Global Environmental Institute Fund

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...